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Zutaten
Bitterschokolade | 200 gr. |
laktosefreier Schlagrahm - z.B. Omira Minus L Schlagsahne | 250 ml |
Eier | 3 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Puderzucker | 40 gr. |
Wasser heiß | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Schokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2.Etwas abkühlen lassen.
3.Den Schlagrahm steifschlagen und kühl stellen.
4.Das Eiweiss von 4 Eier steifschlagen.
5.Die Eigelbe in einer Schüssel mit 2 EL heissem Wasser cremig rühren.
6.Den Puderzucker hinzufügen und die Masse schaumig schlagen.
7.Die flüssige Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen.
8.Danach zuerst die geschlagene Sahne, dann das Eiweiss unterheben.
9.Die Mousse für mind. 3 Stunden kalt stellen und danach in Portionen abstechen.
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