Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Füllung: | etwas |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Frühlingslauch | 1 Stange |
etwas frischer Thymian und Rosmarin | etwas |
Sauerrahm | 1 EL |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer | etwas |
Außerdem: | etwas |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl in die Schüssel geben. Zucker, Salz und Olivenöl zugeben und einen Hefeteig kneten. Teig zugedeckt 1,5std gehen lassen.
2.Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen. In Scheiben schneiden und im Öl anschwitzen. Abkühlen lassen. Den Frühlingslauch putzen, waschen und klein schneiden. Mit Zwiebeln, Kräutern und Sauerrahm vermischen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Teig auf etwas Mehl zu zwei gleich großen Rechtecken ausrollen. Die eine Hälfte auf ein Backblech legen. Zwiebelmasse darauf verteilen. Mit der zweiten Teighälfte abdecken. Mit den Fingern oben kleine Dellen eindrücken.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten hellgelb backen. Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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vom
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