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Zwiebelfladen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl500 g
Hefe frisch½ Würfel
Zucker1 TL
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Füllung: etwas
Zwiebeln300 g
Knoblauchzehe1
Olivenöl5 EL
Frühlingslauch1 Stange
etwas frischer Thymian und Rosmarin etwas
Sauerrahm1 EL
Meersalz grob etwas
Pfeffer etwas
Außerdem: etwas
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl in die Schüssel geben. Zucker, Salz und Olivenöl zugeben und einen Hefeteig kneten. Teig zugedeckt 1,5std gehen lassen.

    2.Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen. In Scheiben schneiden und im Öl anschwitzen. Abkühlen lassen. Den Frühlingslauch putzen, waschen und klein schneiden. Mit Zwiebeln, Kräutern und Sauerrahm vermischen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Teig auf etwas Mehl zu zwei gleich großen Rechtecken ausrollen. Die eine Hälfte auf ein Backblech legen. Zwiebelmasse darauf verteilen. Mit der zweiten Teighälfte abdecken. Mit den Fingern oben kleine Dellen eindrücken.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten hellgelb backen. Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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