Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Pfannkuchen | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 125 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Fett zum Braten | etwas |
Für die Suppe | etwas |
Möhren | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Rinderfond Glas oder Instant | 1,20 Liter |
Pfeffer und Salz | Prise |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit Milch,Salz,Mehl und Backpulver verrühren.Teig 30 Minuten quellen lassen,dannin heißem Fett nacheinander 2-3 Pfannkuchen backen.Pfannkuchen fest einrollen,in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Möhren putzen,waschen.Lauch putzen und waschen.Beides in hauchdünne Streifen schneiden. Pfannkuchen auswickeln,in dünne Scheiben schneiden.Fond aufkochen,
2.mit Salz und Pfeffer abschmecken.Gemüse darin in 2 Minuten garen.Suppe vom Herd nehmen.Flädle in Suppentassen verteilen,Suppe einfüllen und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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