Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinehaxe | 900 g |
dunkles Bier | ¼ Liter |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Kartoffelkloß aus Knödelpulver halb und halb | ¼ Packung |
Salz,schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Saucenbinder dunkel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Elektro-Ofen auf 200 grad vorheizen.Die Schwarte der Haxe mit einen scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Mit den Gewürzen(außer Kümmel) rundherrum einreiben.
2.Die Haxe in ein feuerfeste Form mit 100 ml Bier angießen.In den Ofen 40 min braten(Gas:Stufe 3).
3.Inzwischen Zwiebel, Sellerie schälen und würfeln.Mit den Kümmel neben die Haxe legen und das restliche Bier dazu auffüllen.
4.Nochmals 40 min garen, zwischendurch einge Male die Haxe mit Bier bestreichen. Die Knödel nach Packungsanleitung zubereiten.
5.Die Haxe rausnehmen und vom Knochen lösen. Die Sauce abbinden. Mit den Knödeln servieren.
6.P.S. Kümmel macht das Essen bekömmlicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Schweinehaxe mit Biersauce“