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Schweinehaxe mit Biersauce

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinehaxe900 g
dunkles Bier¼ Liter
Zwiebel rot1 Stk.
Knollensellerie frisch200 g
Kartoffelkloß aus Knödelpulver halb und halb¼ Packung
Salz,schwarzen Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Kümmel½ TL
Saucenbinder dunkel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Elektro-Ofen auf 200 grad vorheizen.Die Schwarte der Haxe mit einen scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Mit den Gewürzen(außer Kümmel) rundherrum einreiben.

    2.Die Haxe in ein feuerfeste Form mit 100 ml Bier angießen.In den Ofen 40 min braten(Gas:Stufe 3).

    3.Inzwischen Zwiebel, Sellerie schälen und würfeln.Mit den Kümmel neben die Haxe legen und das restliche Bier dazu auffüllen.

    4.Nochmals 40 min garen, zwischendurch einge Male die Haxe mit Bier bestreichen. Die Knödel nach Packungsanleitung zubereiten.

    5.Die Haxe rausnehmen und vom Knochen lösen. Die Sauce abbinden. Mit den Knödeln servieren.

    6.P.S. Kümmel macht das Essen bekömmlicher.

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    Rezept von T****e
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