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Aprikosen - Schnitten

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 gr.
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver3 TL (gestrichen)
Eier4
Öl125 ml
Orangenlimonade150 ml
Schokoladenstreuselflocken50 gr.
Orangenschalenabrieb z.B. Dr. Oetker½ Päckchen
Belag: etwas
Aprikosen o. Pfirsiche2 große Dosen
Schmand500 ml
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif5 Päckchen
Vanillezucker6 Päckchen
etwas Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zucker u. Vanillezucker mit den Eiern schaumig schlagen. Das Öl nach und nach zugeben, danach die Limonade. Alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse geben, zum Schluß die Schokostreusel unterheben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen ( o. fetten), die Masse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, umdrehen und das Backpapier abziehen.

    3.Aprikosen gut abtropfen lassen und in klein schneiden. Die Sahne mit 3 Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen. Den Schmand mit den restlichen 3 Vanillezucker verrühren und die Aprikosenstücke dazugeben, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    4.Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Kuchen für ca. 1 Stunde kühlstellen, danach in Stücke schneiden und servieren!

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