Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Eier | 4 |
Öl | 125 ml |
Orangenlimonade | 150 ml |
Schokoladenstreuselflocken | 50 gr. |
Orangenschalenabrieb z.B. Dr. Oetker | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Aprikosen o. Pfirsiche | 2 große Dosen |
Schmand | 500 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
etwas Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zucker u. Vanillezucker mit den Eiern schaumig schlagen. Das Öl nach und nach zugeben, danach die Limonade. Alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse geben, zum Schluß die Schokostreusel unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen ( o. fetten), die Masse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, umdrehen und das Backpapier abziehen.
3.Aprikosen gut abtropfen lassen und in klein schneiden. Die Sahne mit 3 Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen. Den Schmand mit den restlichen 3 Vanillezucker verrühren und die Aprikosenstücke dazugeben, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
4.Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Kuchen für ca. 1 Stunde kühlstellen, danach in Stücke schneiden und servieren!
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vom
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