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Fingernudeln mit Krautsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Krautsalat etwas
Weißkohl1
Salz1 Prise
gek. Schinken150 g
Zwiebeln2
Butterschmalz10 g
Öl1 Eßl.
mittel scharfer Senf1 Eßl.
Kräuteressig4 Eßl.
Pfeffer1 Prise
Für die Fingernudeln etwas
Krokettenpulver2 Packungen a 3 portionen
geriebene Muskatnuß¼ Teel.
Eier2 kleine
Mehl100 g
Butter oder Magarine40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Krautsalat zubereiten das er gut durchziehen kann. Kohl putzen,achteln,Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren , abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen , Schinken und Zwiebeln darin braten.

    2.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Schinken in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Schinken darin braten. Öl , Senf und Essig verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Zwiebeln zur Marinade geben. Alles über den Kohl gießen und gut vermengen.

    3.Fingernudeln : Krokettenpulver mit 1/2 l Wasser (kalt) und Muskatnuß glatt rühren , ca. 10 Min. quellen lassen. Eier und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit den Händen fingerdicke Rollen formen, die an den Enden schmal zulaufen. Fett portionsweise erhitzen und die Fingernudeln nacheinander rundherum goldbraun braten.

    4.Herausnehmen und auf einem Teller zusammen mit dem Krautsalat servieren .

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