Zutaten für 4 Personen
Für den Krautsalat | etwas |
Weißkohl | 1 |
Salz | 1 Prise |
gek. Schinken | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 10 g |
Öl | 1 Eßl. |
mittel scharfer Senf | 1 Eßl. |
Kräuteressig | 4 Eßl. |
Pfeffer | 1 Prise |
Für die Fingernudeln | etwas |
Krokettenpulver | 2 Packungen a 3 portionen |
geriebene Muskatnuß | ¼ Teel. |
Eier | 2 kleine |
Mehl | 100 g |
Butter oder Magarine | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Krautsalat zubereiten das er gut durchziehen kann. Kohl putzen,achteln,Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren , abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen , Schinken und Zwiebeln darin braten.
2.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Schinken in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Schinken darin braten. Öl , Senf und Essig verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Zwiebeln zur Marinade geben. Alles über den Kohl gießen und gut vermengen.
3.Fingernudeln : Krokettenpulver mit 1/2 l Wasser (kalt) und Muskatnuß glatt rühren , ca. 10 Min. quellen lassen. Eier und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit den Händen fingerdicke Rollen formen, die an den Enden schmal zulaufen. Fett portionsweise erhitzen und die Fingernudeln nacheinander rundherum goldbraun braten.
4.Herausnehmen und auf einem Teller zusammen mit dem Krautsalat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****p
vom
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