1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Perlgraupen

Gemüsesuppe mit Perlgraupen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln1 Bund
Gemüse,Möhre,Steckrübe,Lauch,Knollensellerie,Zucchini500 g
Perlgraupen120 g
Gemüsebrühe2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Tomaten,püriert2
Petersilie gehackt50 g
Sojasoße oder Möhrensaft5 EL
etwas Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln waschen,das Grün von den Zwiebeln trennen,in kleine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheieben schneiden.

    2.Das Gemüse putzen oder schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    3.1 Liter Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Öl zum Kochen bringen. Die Perlgraupen,die Frühlingszwiebeln und das gewürfelte Gemüse - bis auf die Zucchini - in die kochende Brühe geben. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

    4.Dann die Zucchini sowie die pürierten Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten garen. Die Suppe mit der Sojasauce oder dem Möhrensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die frühlingszwiebelröllchen unter die Suppe rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Perlgraupen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich