Gemüsesuppe mit Perlgraupen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Gemüse,Möhre,Steckrübe,Lauch,Knollensellerie,Zucchini 500 g
Perlgraupen 120 g
Gemüsebrühe 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Tomaten,püriert 2
Petersilie gehackt 50 g
Sojasoße oder Möhrensaft 5 EL
etwas Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Die Frühlingszwiebeln waschen,das Grün von den Zwiebeln trennen,in kleine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheieben schneiden.

2.Das Gemüse putzen oder schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

3.1 Liter Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Öl zum Kochen bringen. Die Perlgraupen,die Frühlingszwiebeln und das gewürfelte Gemüse - bis auf die Zucchini - in die kochende Brühe geben. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

4.Dann die Zucchini sowie die pürierten Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten garen. Die Suppe mit der Sojasauce oder dem Möhrensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die frühlingszwiebelröllchen unter die Suppe rühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Perlgraupen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsesuppe mit Perlgraupen“