Erdbeertorte mit Schokoraspeln schnell und leicht

3 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokoraspeln 50 Gramm
Gelatine 6 Blatt
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Joghurt 500 Gramm
Erdbeer - Limes 150 ml
Sahne 800 ml
San - apart 3 Tl
Schokoladenherzchen 8
Schokoladentäfelchen 8
Wienerboden dunkel 3 Schichten 1 Packung
Marzipanrosen mit Blätter 3 Stück
Lebensmittelfarbe blau 1 Tube
Lebensmittelfarbe grün 1 Tube
Zucker 60 Gramm

Zubereitung

1.Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren abwaschen, putzen bis auf 2 Stück würfeln. Den Joghurt mit 60g Zucker und 30g Schokoraspeln verrühren. Gelatine ausdrücken, in heißen Wasserbad auflösen, mit dem Erdbeer - Limes verrühren. Dann unter die Joghurtcreme rühren. Ca. 30 min. kühlen. 450ml Sahne steif schlagen. Erst die gewürfelten Erdbeerstücke,

2.dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Creme aufstreichen, mittleren Boden auflegen 1/3 der Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen und den Rest der Creme aufstreichen. Ca. 2 Std. kühlen.

3.250ml Sahne und grüne Lebensmittelfarbe mit 2 Tl San - apart steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Mit Sahne einstreichen. 100ml Sahne und blaue Lebensmittelfarbe mit 1 Tl San - apart steif schlagen. 16 Tupfen aufspritzen. Die Erdbeeren vierteln. Nun die Torte schön dekorieren (zb. wie auf dem Bild).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Schokoraspeln schnell und leicht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte mit Schokoraspeln schnell und leicht“