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Büsumer Krabbensuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben mit Schale, oder 250 Gramm gegart und geschält500 Gramm
Möhre1 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Staudensellerie2 Stangen
Lauch½ Stange
Rapsöl2 El
Lorbeerblatt1 Stk
Hummerpaste oder Krebsbutter2 El
Fischfond - Glas400 ml
Sahne125 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone½ Stk
Cognac2 El
Dill½ Bd
Crème fraîche4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gemüse kleinschneiden. Krabben pulen. Öl in einem Topf erhitzen. Krabbenschalen, Gemüse und Lorbeerblatt drain krätig anbraten. Hummerpaste oder Krebsbutter und 500 ml Wasser zugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Sud abseien, leicht ausdrücken. Fischfond und Sahne zugeben, aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Zitronensaft und Cognac abschmecken. Dill fein schneiden, mir Creme-fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ztronensaft abschmecken. Krabben in der Suppe erwärmen. Mit Dill-Creme-fraiche servieren. Guten Appetit

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    Rezept von dedel63
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