Fleischgerichte: Kaninchen in Rotwein geschmort

Aus der Bärchenküche

von Hoenowbear
Fleischgerichte: Kaninchen in Rotwein geschmort - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1
Kaninchen in Teile zerlegt
400 Gramm
Zwiebeln
1 Bund
Lauchzwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 Liter
Rotwein
125 Gramm
Schinkenwürfel
50 Gramm
Butter
4 Scheiben
Pumpernickel
4 EL.
Mehl
3
Lorbeerbläter
4
Gewürznelken
Salz, Pfeffer
1
Die Kaninchenteile in Mehl wenden und in der heissen Butter anbraten. Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch pellen zerdrücken und alles mit den Schinkenwürfeln zu dem Kaninchen geben und kurz mit anbraten.
2
Mit Rotwein aufgiessen, Lorbeerbläter, Nelken, Salz, Pfeffer und das zerpflücktes Brot dazugeben, aufkochen lassen, und alles im Geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca 60-70 Min. Köcheln lassen.
3
Dazu schmeckt Stangenweissbrot oder Salzkartoffeln