1. Home
  2. Rezept
  3. Ein hessischer Klassiker - Grie Soss

Ein hessischer Klassiker - Grie Soss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saure Sahne1 Becher
Schmand1 Becher
Joghurt 3,5% á 150gr.2 Becher
7 Kräuter gibts im gut sortierten Supermarkt oder Wochenmarkt frisch zusammengestellt etwas
Senf1 EL
Salz etwas
-3 El Essig + Öl2 EL
hart gekochte Eier8 Stck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In der Original Grie Soss sollten folgende Kräuter verwenden werden: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch

    2.Die Kräuter verlesen, waschen, trocken schleudern, die dicken Stiele entferne und grob zerkleinern.

    3.Die Kräuter zusammen mit der Sauren Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Stabpürrieren fein pürieren. Den Schmand und Joghurt, Salz, Essig und Öl dazugeben und gut durchrühren.

    4.4 Eier pellen, in Würfel schneiden und in die Sosse geben unterheben und noch mal abschmecken.

    5.Die übrigen Eier achteln und als "Beilage" zu der Sosse reichen und natürlich noch Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von samtpfote
    vom
    Profilbild von samtpfote

Auch lecker

Kommentare zu „Ein hessischer Klassiker - Grie Soss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich