1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenklöße

Pflaumenklöße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen20
Mehl½ kg
kaltes Wasser nach Bedarf etwas
Salz etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, eine gute Prise Salz und Wasser mischen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Mit dem Teig die Pflaumen einzeln rundrum verpacken.

    3.ca 2l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Klöße darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

    4.In der Zwischenzeit Butter schmelzen und bräunen lassen.

    5.Auf einem Teller die Klöße anrichten, Oberseite einschneiden, mit Zucker bestreuen und mit der gebräunten Butter begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich