Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 20 |
Mehl | ½ kg |
kaltes Wasser nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, eine gute Prise Salz und Wasser mischen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Mit dem Teig die Pflaumen einzeln rundrum verpacken.
3.ca 2l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Klöße darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
4.In der Zwischenzeit Butter schmelzen und bräunen lassen.
5.Auf einem Teller die Klöße anrichten, Oberseite einschneiden, mit Zucker bestreuen und mit der gebräunten Butter begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Pflaumenklöße“