Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forellen | 2 frische |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Je einige Zweige Thymian, Petersilie und Zitronenmelisse | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Forellen waschen und abtrocknen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. In die Bauchöffnung jeweils einige Kräuterzweige und eine geschälte, gestiftelte Knoblauchzehe geben. Die Fische an der dicksten Stelle 3-4 mal leicht einritzen.
2.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, in zwei Gratinformen legen, die Forellen daraufsetzen.
3.Unter dem heißen Grill im Backofen 10 – 12 Minuten bräunen, zwischendurch einmal wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Gegrillte Forelle“