Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 Stk |
Olivenöl | 1 El |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk |
Zucker, Salz | etwas |
Kräuter der Provence, Knoblauch Abrieb | etwas |
Bandnudeln | 150 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
reife Tomate | 1 Stk |
Avocado | 1 Stk |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen, Prise Zucker dazu und mit Kräutern der Provence bestreuen. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann eine Auflaufform mit dem Knobi ausreiben. Form mit 1 El Öl einfetten, Lachs drauf setzen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze 12 - 14 Minuten im Backofen garen.
2.Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Creme Fraiche und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Tomat fein würfeln ( Stengelansatz rausschneiden ). Avocado schälen und ebenfalls würfeln. Beides zur Sauce geben, noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Nudel nicht abgießen, sondern direkt aus dem Nudelwasser nehmen und mit der Sauce vermengen. Die Creme Nudeln mit dem Lachs servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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