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Spargel - Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel500 g
Butter1 TL
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Zwiebel1
Olivenoel2 EL
Risottoreis z. B. von Oriza100 g
Lorbeerblatt1
Weißwein50 ml
Spargelwasser300 ml
Erbsen TK Ware50 g
Petersilie gehackt2 EL
Parmesan gerieben1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den spargel schälen, die holzigen enden abschneiden und in schräge stücke schneiden....die zwiebel pellen und fein würfeln.

    2.in salzwasser unter zugabe von butter, zucker und zitronensaft ca 5 min. garen....abgießen....300 ml spargelwasser auffangen.

    3.das öl erhitzen ....zwiebelwürfel darin andünsten.....lorbeerblatt und reis zugeben und durchrühren.

    4.bei kleiner hitze, den wein und 100 ml spargelwasser angießen...rühren bis die flüssigkeit aufgesogen ist.

    5.nach und nach das restliche spargelwasser zugeben und immer schön rühren.

    6.nach 10 min den spargel und die erbsen zugeben.

    7.wenn die flüßigkeit aufgebraucht ist die petersilie und den parmesan einrühren.

    8.mit salz und pfeffer abschmecken.

    9.bei mir gab es kotelette dazu.

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