Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenoel | 2 EL |
Risottoreis z. B. von Oriza | 100 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 50 ml |
Spargelwasser | 300 ml |
Erbsen TK Ware | 50 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den spargel schälen, die holzigen enden abschneiden und in schräge stücke schneiden....die zwiebel pellen und fein würfeln.
2.in salzwasser unter zugabe von butter, zucker und zitronensaft ca 5 min. garen....abgießen....300 ml spargelwasser auffangen.
3.das öl erhitzen ....zwiebelwürfel darin andünsten.....lorbeerblatt und reis zugeben und durchrühren.
4.bei kleiner hitze, den wein und 100 ml spargelwasser angießen...rühren bis die flüssigkeit aufgesogen ist.
5.nach und nach das restliche spargelwasser zugeben und immer schön rühren.
6.nach 10 min den spargel und die erbsen zugeben.
7.wenn die flüßigkeit aufgebraucht ist die petersilie und den parmesan einrühren.
8.mit salz und pfeffer abschmecken.
9.bei mir gab es kotelette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Spargel - Risotto“