Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Himbeeren | 250 g |
Blatt weiße Gelatine | 8 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
flüssiger Honig | 2 EL |
Zucker | 6 EL |
Buttermilch | ½ L |
Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
evtl. unbehandelte Zitrone | etwas |
raspel zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Hälfte Zitronensaft mit 1 EL Honig und 3 EL Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Zitronenhonig auflösen. Erst 3 EL Buttermilch unterrührren. Dann in die restliche Buttermilch rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, 3 EL Zucker, 1 EL Honig, Puderzucker und Rest Zitronensaft pürieren. Buttermilchcreme und Himbeersauce abwechselnd in 4 Gläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Zitronencreme mit übrigen Himbeeren und Zitronenraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Zitronencreme mit Himbeeren“