Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Wasser heiß | 4 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Puderzucker | 75 Gramm |
Wasser heiß | 2 EL |
weißer Rum | 3 EL |
Eiweiß | 2 Stück |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade mit 50 g Schlagsahne im Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Eigelb mit Puderzucker und zwei Esslöffeln heißem Wasser schaumig rühren. 1 Esslöffel Rum, Schokolade und abgekühlte Gelatine dazugeben. Steifgeschlagene Sahne und Eiweiß unterheben. Kalt stellen. Heidelbeeren mit Zucker und 2 EL Rum marinieren. Zum Verzieren einige Heidelbeeren beiseite legen, den Rest pürieren. Aus der Mousse Nockerl formen und auf Fruchpüree anrichten. Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****o
vom
Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse mit Heidelbeersoße“