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Weiße Schokoladenmousse mit Heidelbeersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokolade weiß100 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Wasser heiß4 EL
Eigelb2 Stück
Puderzucker75 Gramm
Wasser heiß2 EL
weißer Rum3 EL
Eiweiß2 Stück
Schlagsahne200 Gramm
Heidelbeeren frisch300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade mit 50 g Schlagsahne im Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Eigelb mit Puderzucker und zwei Esslöffeln heißem Wasser schaumig rühren. 1 Esslöffel Rum, Schokolade und abgekühlte Gelatine dazugeben. Steifgeschlagene Sahne und Eiweiß unterheben. Kalt stellen. Heidelbeeren mit Zucker und 2 EL Rum marinieren. Zum Verzieren einige Heidelbeeren beiseite legen, den Rest pürieren. Aus der Mousse Nockerl formen und auf Fruchpüree anrichten. Garnieren.

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    Rezept von G****o
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