Gemüse und Schweineröllchen, gedämpft

mit Fotos

von Inge60
Gemüse und Schweineröllchen, gedämpft - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
50 gr
Mandeln gemahlen
1 EL
Honig
geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1 500gr
Schweinefilet
4 Stangen
Frühlingszwiebeln
2
Petersilienwurzel
2 EL
Olivenöl
Meersalz, Pfeffer und Chili aus der Mühle
200 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Teriyaki-Soße
1
Die Mandeln mit dem Honig, der Zitronenschale und den Saft verrühren. Das Schweinefilet in acht dünne Scheiben schneiden. Zwischen zwei geölten Folien plattieren, z.B. mit einem kleinen schweren Stieltopf. Die Scheiben mit der Mandelmasse bestreichen und zu Rouladen aufrollen.
2
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mischen und in einem Dämpfkorb verteilen. Die Fleischröllchen nebeneinander auf das Gemüse setzen. Alles mit den Gewürzen aus der Würzmühle würzen.
3
Die Brühe und die Teriyaki-Soße im Dämpftopf erhitzen und den Korb daraufsetzen. Die Hälfte des Olivenöls über das Ganz träufeln und zugedeckt ca 15-20 Minuten dämpfen. Gedämpftes Gemüse mit den Fleischröllchen anrichten und den Dämpfsud darüber verteilen. Dazu Basmatireis.