1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Kranz

Mohn-Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne250 g
Mehl500 g
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Eiweiß1
Füllung: etwas
Mohn-Fix250 g
Butter50 g
Ei1
gehackte Mandeln40 g
Rosinen 125 g
Zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung: Alle Zutaten miteinander verrühren,eventuell auch Rosinen, wer mag. Die Füllung auf den Teig streichen und der Länge nach fest aufrollen. Zu einem Kranz formen und auf ein Backblech legen.

    2.Den Kranz mit einem Messer mehrmals einschneiden und mit dem Ei/Milch-Gemisch bestreichen. Bei 175°C ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich