Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Johannisbeeren, frisch oder TK | 300 gr. |
Eier | 5 |
Butter | 230 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Bittermandelöl | 6 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 190 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haferflocken | 150 gr. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Eine Kranzform (26cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Bittermandelöl schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken portionsweise unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Johannisbeeren und Mandeln ebenfalls unterheben. Teig in die Form füllen und ca. 50 min backen. (Stäbchenprobe machen). Anschließend vollständig auskühlen lassen.
3.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkranz“