1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkranz

Johannisbeerkranz

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Johannisbeeren, frisch oder TK300 gr.
Eier5
Butter230 gr.
Zucker150 gr.
Bittermandelöl6 Tropfen
Salz1 Prise
Mehl190 gr.
Backpulver½ Päckchen
Haferflocken150 gr.
gehackte Mandeln50 gr.
weiße Kuvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eine Kranzform (26cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Bittermandelöl schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken portionsweise unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Johannisbeeren und Mandeln ebenfalls unterheben. Teig in die Form füllen und ca. 50 min backen. (Stäbchenprobe machen). Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich