Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 |
Knoblauchzehen | 16 |
gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 TL |
gemahlene Gewürznelken | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Limettensaft | 1 EL |
getrockneter Oregano od. 1/2 TL zerstoßene Lorbeerblätter | 2 TL |
Kümmel | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 4 |
frische Chillies wenn geht gelbe milde entkernt und in Streifen gesch. | 2 |
Pflanzenöl | 125 ml |
Apfel oder Sherry oder Wein - Essig | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schenkel in einen mit reichlich Brühe gefüllten Topf geben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und das Huhn in der Brühe auskühlen lassen. Den Knoblauch in einer ungefetteten Pfanne mit der Schale rösten, bis er außen schon schwarz und innen weich ist. Abkühlen lassen und schälen, in eine Schüssel pressen. Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Salz, Limtettensaft, Oregano oder Lorbeer, drei Viertel der Kümmelsamen und das Mehl vermischen. Die Schenkel aus der Brühe nehmen und mit Küchenrolle trocknen, die Brühe beiseite stellen, Das Fleisch mit etwa zwei Drittel der Gewürzpaste einreiben und ca. 1 Stunde einbeizen. Zwiebeln und Chillies in etwas Öl anbraten Essig und restlichen Kümmel zugeben únd einige Minuten kochen. Vorsicht mit dem Essig handtieren, lieber nach und nach abschmecken. Dann die Brühe und restliche Gewürzpaste zugeben. Unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Die Schenkel mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel darin goldbraun anbraten. Garnieren und sofort servieren, sehr gut hat uns dazu Couscous geschmeckt, Reis passt jedoch genauso.
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vom
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