Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 210 gr. |
Zucker | 280 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schale und Saft von einer unbehadelten Zitrone | etwas |
Grieß | 60 gr. |
Speisestärke | 40 GR: |
Salz | 1 Prise |
Honig flüssig | 1 EL |
Schlagsahne | 50 gr. |
Mandelblättchen | 4 EL |
Quark | 750 gr. |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, 60 gr. Butter in Stückchen, 30 gr. Zucker und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Eier trennen, 100 gr. weiche Butter, 100 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Erst Quark, Zitronenschale und Saft, dann Grieß und Stärke unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarknasse heben. Mürbeteig auf einem gefetteten Sprigformboden ausrollen. Mit der gabel einstechen.Formrand darumschließen. Quarkmasse hineinfüllen. Bei 175 Grad Heißluft 1 Std. backen. Danach 10 Minuten ruhen lassen. 50 gr. Butter, 50 gr. Zucker, Honig und Sahne unter Rühren aufkochen lassen. Unter Rühren 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Madeln unterrühren. Auf dem Kuche verteilen. Kuche bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten backen. Herrausnehmen und am besten über Nacht in der Form auskühlen lassen. Lecker. Von meiner besten Freundin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
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