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Bienenstich-Käsekuchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Butter210 gr.
Zucker280 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Schale und Saft von einer unbehadelten Zitrone etwas
Grieß60 gr.
Speisestärke40 GR:
Salz1 Prise
Honig flüssig1 EL
Schlagsahne50 gr.
Mandelblättchen4 EL
Quark750 gr.
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, 60 gr. Butter in Stückchen, 30 gr. Zucker und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Eier trennen, 100 gr. weiche Butter, 100 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Erst Quark, Zitronenschale und Saft, dann Grieß und Stärke unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarknasse heben. Mürbeteig auf einem gefetteten Sprigformboden ausrollen. Mit der gabel einstechen.Formrand darumschließen. Quarkmasse hineinfüllen. Bei 175 Grad Heißluft 1 Std. backen. Danach 10 Minuten ruhen lassen. 50 gr. Butter, 50 gr. Zucker, Honig und Sahne unter Rühren aufkochen lassen. Unter Rühren 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Madeln unterrühren. Auf dem Kuche verteilen. Kuche bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten backen. Herrausnehmen und am besten über Nacht in der Form auskühlen lassen. Lecker. Von meiner besten Freundin.

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