1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen, Omelette: Gewürzpfannkuchen mit Schinken

Pfannkuchen, Omelette: Gewürzpfannkuchen mit Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Salz1 Prise
Eier5
Butter weich3 EL
Milch125 ml
Rosmarinnadeln1 EL
Salbei Blätter1 EL
Bier1 Schuss
Schinkenspeck200 g
Parmesan gerieben100 g
Butterschmalz etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig mischen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen, den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln und Salbeiblätter fein hacken.

    2.Mit einer Suppenkelle soviel Teig in eine Pfanne mit erhitztem Butterschmalz geben, daß der Boden bedeckt ist. Schinkenwürfel und Käse darüberstreuen und den Teig stocken lassen. Solange braten, bis sich der Pfannkuchen vom Boden löst, wenden und die andere Seite backen.

    3.Den Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und warmstellen. Aus dem restlichen Teig weitere 3 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit einem Salat als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Gewürzpfannkuchen mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich