Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Butter weich | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Salbei Blätter | 1 EL |
Bier | 1 Schuss |
Schinkenspeck | 200 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Butterschmalz | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten für den Teig mischen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen, den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln und Salbeiblätter fein hacken.
2.Mit einer Suppenkelle soviel Teig in eine Pfanne mit erhitztem Butterschmalz geben, daß der Boden bedeckt ist. Schinkenwürfel und Käse darüberstreuen und den Teig stocken lassen. Solange braten, bis sich der Pfannkuchen vom Boden löst, wenden und die andere Seite backen.
3.Den Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und warmstellen. Aus dem restlichen Teig weitere 3 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit einem Salat als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Gewürzpfannkuchen mit Schinken“