1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen2 St
Artischocken8 St
Brötchen vom Vortag4 St
Salz etwas
Thymianblättchen1 EL
Knoblauchzehe gehackt2 St
ger.Parmesan4 EL
Öl4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von einer Zitrone die Schale abreiben und beide Früchte auspressen. Artischocken abbrausen,Stiele abschneiden und die Artischockenböden mit Zitronensaft beträufeln,harte Blätter abzupfen,von den äußeren Blättern Spitzen abschneiden.Die Spitze der Artischocke gerade abschneiden. Übriger Zitronensaft ins Salzwasser,Artischocken darin 10 min. garen,herrausnehmen und aushöhlen. Das Innenleben der Brötchen zerkrümeln und mit Thymian,Knobi,Parmesan und Zitronenschale mischen.Masse in die Artischocken füllen und diese mit Garn in Form binden. Gemüse in eine Auflaufform setzen,mit Öl beträufeln und im vorgeheiztem Ofen 180 Grad 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich