Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 2 St |
Artischocken | 8 St |
Brötchen vom Vortag | 4 St |
Salz | etwas |
Thymianblättchen | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 2 St |
ger.Parmesan | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von einer Zitrone die Schale abreiben und beide Früchte auspressen. Artischocken abbrausen,Stiele abschneiden und die Artischockenböden mit Zitronensaft beträufeln,harte Blätter abzupfen,von den äußeren Blättern Spitzen abschneiden.Die Spitze der Artischocke gerade abschneiden. Übriger Zitronensaft ins Salzwasser,Artischocken darin 10 min. garen,herrausnehmen und aushöhlen. Das Innenleben der Brötchen zerkrümeln und mit Thymian,Knobi,Parmesan und Zitronenschale mischen.Masse in die Artischocken füllen und diese mit Garn in Form binden. Gemüse in eine Auflaufform setzen,mit Öl beträufeln und im vorgeheiztem Ofen 180 Grad 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Artischocken“