1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbische Mostsupp

Schwäbische Mostsupp

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz50 Gramm
Mehl50 Gramm
Most1 Liter
Zitrone1 Stück
Eier2 Stück
Sahne1 Becher
Weißbrotscheiben4 Stück
etwas Butter etwas
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus dem Butterschmalz und dem Mehl eine Roux (Mehlschwitze) herstellen, mit dem Most ablöschen. Die Suppe mit der Schale einer halben Zitrone , Zucker und etwas Salz aufkochen. Die Eigelbe von den Eiern trennen und die Suppe damit legieren. Jetzt nicht mehr kochen lassen! Die Sahne ungesüsst schlagen, die Brotscheiben in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter und etwas Zimt rösten. Die Suppe in Teller füllen und 1-2 Esslöffel der geschlagenen Sahne in die Tellermitte setzen, etwas von den Brotwürfeln darüber geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbische Mostsupp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich