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Forelle in Weißbier Petersiliensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein100 ml
Wermut Noilly Prat30 ml
Fischfond300 ml
Weißbier100 ml
Schalottenwürfel50 gr.
Selleriewürfel50 gr.
Fenchelwürfel50 gr.
Karottenwürfel50 gr.
Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt etwas
4 Forellenfilets mit Haut - je 120 gr. etwas
Petersilienpüree etwas
mixgerecht zerkleinerte Blattpetersilie ohne Stiel60 gr.
Olivenöl40 ml
geriebener Parmesan20 gr.
lauwarmer Fischfond, Salz3 El
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einem breiten Gefäß Weißwein, Wermut, Fischfond und Weißbier mit dem Lorbeerblatt aufkochen

    2.Schalotten, Sellerie, fenchel, Karottenwürfel zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 3 min. köcheln lassen.

    3.Forellenfilets einlegen und abgedeckt ca. 4-5 min. neben dem Herd ziehen lassen.

    4.Petersilie, Olivenöl und geriebenen Parmesan mit lauwarmem Fischfond im Mixer pürieren und leicht salzen.

    5.Von den Forellenfilets die haut vorsichtig abziehen und auf dem Petersielienpüree mit der Weißbiersuppe in einem tiefen Teller anrichten.

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