Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 100 ml |
Wermut Noilly Prat | 30 ml |
Fischfond | 300 ml |
Weißbier | 100 ml |
Schalottenwürfel | 50 gr. |
Selleriewürfel | 50 gr. |
Fenchelwürfel | 50 gr. |
Karottenwürfel | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt | etwas |
4 Forellenfilets mit Haut - je 120 gr. | etwas |
Petersilienpüree | etwas |
mixgerecht zerkleinerte Blattpetersilie ohne Stiel | 60 gr. |
Olivenöl | 40 ml |
geriebener Parmesan | 20 gr. |
lauwarmer Fischfond, Salz | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem breiten Gefäß Weißwein, Wermut, Fischfond und Weißbier mit dem Lorbeerblatt aufkochen
2.Schalotten, Sellerie, fenchel, Karottenwürfel zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 3 min. köcheln lassen.
3.Forellenfilets einlegen und abgedeckt ca. 4-5 min. neben dem Herd ziehen lassen.
4.Petersilie, Olivenöl und geriebenen Parmesan mit lauwarmem Fischfond im Mixer pürieren und leicht salzen.
5.Von den Forellenfilets die haut vorsichtig abziehen und auf dem Petersielienpüree mit der Weißbiersuppe in einem tiefen Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****7
vom
Kommentare zu „Forelle in Weißbier Petersiliensuppe“