Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Fett für die Form | etwas |
Schattenmorellen | 700 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Zucker, den Abrieb der Zitrone und Butter in eine Rührschüssel geben. Eier verquirlen und darüber gießen. Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu Streuseln formen.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten, die Hälfte der Streusel darin verteilen und zu einem festen Boden andrücken. Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und darauf geben. Restliche Streusel darüber streuen und die Krümeltorte im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 45 min. backen.
3.Nach dem Backen vorsichtig den Springformrand lösen und die Krümeltorte auskühlen lassen.
4.Nach Wunsch kann hierzu Schlagsahne gereicht werden.
5.Die Kirschen können auch durch anderes Obst (Stachelbeeren etc.) ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
Kommentare zu „Krümeltorte“