Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Hähnchen- oder Putenbrust kleingeschnitten | 1 kg |
Zwiebeln | 3 große |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Orangenschale oder -aroma, ist sehr entscheidend für den Geschmack | 1 |
gelbe Paprika, kleingeschnitten | 1 |
Koriandersamen | 1 Teel. |
Sternanis | 1 Teel. |
Pfefferkörner, zerdrückt | 10 |
Sesamsaat | 4 Eßl. |
Zucker | 4 Teel. |
gemahlenen Zimt | 4 Teel. |
Rosinen | 2 Eßl. |
ungesüssten Kakao | 100 g |
Erdnussbutter | 2 Eßl. |
Hühnerbrühe | 500 ml. |
grosse Dosen geschälte Tomaten | 2 |
gehackte Knoblauchzehen | 4 |
Salz nach Geschmack | etwas |
Oregano | 2 Eßl. |
Cayennepfeffer nach Geschmack, ca. 2 Teel. = mild, 2 EL=scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln mit dem Öl kurz anrösten, dann den Sesam dazugeben und weitere 1-2 Minuten rösten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Dann alles weitere dazugeben und kräftig durchrühren. Das Ganze sollte dann 30 Minuten leicht köcheln und dann weitere 2 Stunden ziehen lassen (nicht kochen).
2.Man kann den Feuertopf sehr gut vorbereiten und auch über Nacht stehen lassen. Schmeckt durchgezogen und aufgewärmt noch besser. Ich serviere dazu Nudeln oder auch Reis. Lecker!!!!! Lecker!!!!
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vom
Kommentare zu „20-Zutaten-Feuertopf“