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sauerkrautsuppe mit speckknödeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
speck400 g
kartoffeln600 g
mehl300 g
ei1
öl und salz etwas
sauerkraut,weich gekocht200 g
gute fleischrühe¼ l
sahne¼ l
etwas salz,zucker,essig und weißwein etwas
frühstücksspeck würfel,kross gebraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den speck in einer pfanne bei geringer hitze auslassen und goldgelb anschwitzen.dann abschütten und das fett abtropfen lassen.die kartoffeln in der schale kochen,anschließend schälen und mit der gabel zerdrücken.danach mit dem mehl,dem ei,etwas öl und einer prise salz zu einem kartoffelteig verarbeiten.ausrollen,auf kleine flecken den speck verteilen und daraus knödel formen.im gesalzenen wasser ca.10 min leicht köcheln lassen.das sauerkraut für die suppe mit der brühe und der sahne aufkochen,etwas köcheln lassen und im mixer nicht zu fein pürieren.das ganze mit salz,zucker,etwas essig und weißwein abschmecken.auf vorgewärmte teller verteilen,mit kross gebratenem speck garnieren.

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