Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 |
Öl | 100 ml |
Puderzucker | 300 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Erdbeerkonfitüre | 100 gr. |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Öl und 100 gr. Puderzucker aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf mit backpapier ausgelegtes Backblech (32x37 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 12 Min. backen
2.Teigplatte auf die mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche stürzen, Backpapier abziehen. Teigplatte halbieren. Konfitüre lauwarm erwärmen und dann durch ein Sieb streichen. Konfitüre, bis auf ein TL, auf eine Teigplatte streichen, zweite Platte daraufsetzten. Blüten (ca. 8cm Durchm.) austechen.
3.200 gr. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Den Guß mit der Konfitüre färben. Blüten damit verzieren. ( Für feine Linien in Gefrierbeutel, Ecke abschneiden). Trocknen lassen.
4.Der Teig reicht für ca. 5-6 Stücke. Ich habe eine kleine Ausstechform genommen, ging auch gut, und hab mehr rausbekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Blüten“