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Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel600 gr.
Champignons frisch160 gr.
Zwiebel gehackt1 Stück
Mehl1 Esslöffel
Erdnussöl2 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Weißwein200 ml
Sahne400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kartoffel gegart800 gr.
Butter80 gr.
Erdnussöl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Rösti (wenn immer möglich) die Kartoffeln schon am Vortag kochen (nicht zu weich) und ungeschält kühl stellen.

    2.ZUBEREITUNG RÖSTI: In einer grossen Teflonpfanne die Butter und das Erdnussöl erhitzen

    3.Die Kartoffeln mit dem Salz mischen und hineingeben.

    4.Die Rösti locker verteilen, bei nicht zu hoher Temperatur ca. 10 Minuten die eine Seite braten. Die Rösti wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 10 Minuten braten.

    5.Die Rösti müssen knusprig goldgelb gebacken sein. Die Hitze nun auf ein Minimum reduzieren (Stufe 1) und die Rösti warm halten.

    6.ZUBEREITUNG GESCHNETZELTES:: Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen

    7.Eine grosse Pfanne mit der Hälfte des Erdnussöles sehr gut erhitzen, einen Teil des Fleisches beigeben und kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren.

    8.In derselben Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln beigeben und dünsten.

    9.Die in Scheiben geschnittenen, geputzte frischen Champignons dazugeben, mit Mehl bestäuben und vermischen. Weisswein beigeben und zur Hälfte einreduzieren.

    10.Den Bratensaft vom Fleisch und den Rahm dazugeben und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen.

    11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben und vermischen. Darauf achten, dass das ganze nicht mehr kocht.

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