geschmorte Hähnchenschenkel mit Weinzwiebelgemüse

Rezept: geschmorte Hähnchenschenkel mit Weinzwiebelgemüse
auch lecker zu Ostern
auch lecker zu Ostern
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3
784
4
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer, Paprika
g
Bacon
700 g
Zwiebeln rot
2
Knobauchzehen
2 Bund
Lauchzwiebeln frisch
2 EL
Olivenöl
150 ml
Chardonnay
300 ml
Brühe
Soßenbinder hell
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
4,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
geschmorte Hähnchenschenkel mit Weinzwiebelgemüse

1
Die Haut der Hähnchenschenkel abziehen, Schenkel waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Speckscheiben umwickeln.
2
Zwiebeln in dicke Spalten, Knoblauch in feine Scheiben und Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Vorher natürlich waschen und putzen. Beide Zwiebelsorten in Öl glasig dünsten, Knoblauch zufügen und 1 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe angießen.
3
Das Fleisch darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca 30 Min. schmoren. Den Deckel herunter nehmen und ca. weitere 15 Min. offen braten. Wenn nötig mehr Brühe angießen. Die Schenkel herausnehmen und warm stellen. Das Zwiebelgemüse aufkochen und nach Belieben binden. Mit den Schenkeln servieren. Dazu passen Kroketten oder Rösti.

KOMMENTARE
geschmorte Hähnchenschenkel mit Weinzwiebelgemüse

Benutzerbild von Merlin15
   Merlin15
Hört sich gut an für die Großen, für die Kids werde ich´s mit Apfelsaft versuchen. Ich lasse Dir 5* hier und LG
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Klingt seeehr lecker....
   TEAroma
Kommt ins KB nur ohne Saucenbinder. *+LG tea

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