Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Bacon | g |
Zwiebeln rot | 700 g |
Knobauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Chardonnay | 150 ml |
Brühe | 300 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Die Haut der Hähnchenschenkel abziehen, Schenkel waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Speckscheiben umwickeln.
2.Zwiebeln in dicke Spalten, Knoblauch in feine Scheiben und Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Vorher natürlich waschen und putzen. Beide Zwiebelsorten in Öl glasig dünsten, Knoblauch zufügen und 1 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe angießen.
3.Das Fleisch darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca 30 Min. schmoren. Den Deckel herunter nehmen und ca. weitere 15 Min. offen braten. Wenn nötig mehr Brühe angießen. Die Schenkel herausnehmen und warm stellen. Das Zwiebelgemüse aufkochen und nach Belieben binden. Mit den Schenkeln servieren. Dazu passen Kroketten oder Rösti.
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vom
Kommentare zu „geschmorte Hähnchenschenkel mit Weinzwiebelgemüse“