Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
TK-Ruck Zuck Blätterteig | 450 Gramm |
Aprikosen | 500 Gramm |
Marzipanrohmasse | 125 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Rum | 1 EL |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aprikosen abbrausen, halbieren und entkernen. Die Marzipanrohmasse mit 1 EL Pudenzucker und Rum verkneten. Je 1/2 TL Marzipanmasse in die Aprikosenhälften geben. Jede Blätterteigscheibe mit zwei oder drei
2.Aprikosenhälten mit der runden Seite nach oben belegen. Quadrate an zwei gegenüberliegenden Ecken über den Aprikosen zusammendrücken. Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. 15-20 Minuten backen. Übrigen Puderzucker mit Zitronensaft verrührenund auf die
3.Teilchen träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Aprikosentaschen“