1. Home
  2. Rezept
  3. Karottentorte

Karottentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl10 dag
Backpulver½ Päckchen
Zucker20 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln20 dag
Karotten20 dag
Eier4 Stück
Zimt1 Teelöffel
Nelkenpulver1 Messerspitze
Kirschwasser oder Rum1 Eßlöffel
Saft und Schale einer halben unbehandelten Zitrone etwas
etwas Ribiselmarmelade etwas
eventuell Schoko- oder Zitronenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie den Gewürzen sehr schaumig rühren. Geschälte, geriebene Mandeln, fein geriebene Karotten und Rum einmengen. Zum Schluß das mit Backpulver versiebte Mehl und den Schnee von 4 Eiklar leicht unterziehen. In gefetteter und bemehlter Tortenform bei Mittelhitze 3/4 Stunde backen. Die gut ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen und wieder zusammensetzen. Außen dünn mit Marmelade bestreichen, mit Schokoglasur oder Zitronenglasur überziehen und nach Wunsch mit Mandeln oder Marzipankarotten verzieren. Schokoglasur: 8dag Schokolade und 8 dag Butter im Wasserbad erwärmen und über die Torte gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karottentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich