Zutaten für 4 Personen
Wasser | ¼ l |
Butter | 80 g |
Mehl | 180 g |
Eier | 4 |
Mango | 1 Dose |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Windbeutel: Wasser und Butter in einem Topf aufkochen lassen, danach das Mehl hinzufügen und gut rühren, bis sich ein "Teigklumpen" gebildet hat. Von der Kochstelle nehmen und den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas auskühlen lassen.
2.Die Eier nach und nach mit deinem Handrührgerät unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und in kleinen Portionen auf ein Backblech geben. Dabei einen größeren Abstand lassen, da der Teig noch sehr aufgeht. (bei mir gibt der Teig 1 und ein halbes Blech). Bei 225°C ca 20 Minuten backen.
3.Währenddessen die Schlagsahne mit dem Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Mangosoße: Von der Dose ca 3 Scheiben Mango beiseite legen. Den Rest mit etwas Soße pürieren. Die übrigen Mangoscheiben in kleine Stücke schneiden und unter die Soße rühren.
4.Nach dem Backen die Windbeutel aus dem Ofen nehmen. Etwas auskühlen lassen, halb aufschneiden und mit der Sahne und der Mangosoße füllen. Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****K
vom
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