Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische feste Champignons | 200 gr |
Zwiebel feingehackt | ¼ Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten, entkernt und in gewürfelt | 2 Stück |
Maille Senf | ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limonensaft | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Skreitranchen - je nach Gusto | kleine |
Jakobsmuscheln - Anzahl je nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen und in Scheibchen schneiden, eine Pfanne mit Ölivenöl versehen, die Champignons unter Zugabe von gehackter Zwiebel dünsten (ca. 8-10 Minuten), dann salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.Die Tomatenwürfel zusammen mit dem Olivenöl, dem Limettensaft, dem Senf , Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen. (Ich nehme dazu schon einmal ein Schraubglas und schüttele alles gut durch) Abschmecken, beiseite stellen.
3.Die Jakobsmuscheln sowie die kleinen Skreitranchen kurz in Olivenöl in einer PFanne anbraten, abdecken und durchgaren lassen. Die Champignons als Carpaccio auf einem Teller anrichten, den Fisch darauf geben und mit dem Dressing übergießen. Ein schönes frisches Baguett schmeckt herrlich dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Champignoncarpaccio mit Jakobsmuscheln und kleinen Skreitranchen“