Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 Stk. |
Butter eiskalt | 125 g |
Staubzucker (Puderzucker) | 60 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker für die Deko | 200 g |
verschiedene Lebensmittelfarben | etwas |
verschiedene Verzierungen z.B. Zuckerperlen, Streusel usw. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kalte Butter (in Stückchen), Eigelb, Salz, Mehl, Backpulver und Puderzucker zügig miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen (am besten über Nacht).
2.Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit den Ausstechförmchen (Osterhasen, Eier etc.) ausstechen.
3.Backofen auf 200 °C vorheizen und die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen.
4.Ca. 200 gr Puderzucker und das Eiweiß zu einem glatten Guss verrühren. In mehrere Teile aufteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Die Kekse mit dem Zuckerguss bemalen und nach eigener Fantasie verzieren.
5.Kinder helfen dabei besonders gern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse“