** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Ei1 Stk.
Butter eiskalt125 g
Staubzucker (Puderzucker)60 g
Mehl175 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Puderzucker fĂĽr die Deko200 g
verschiedene Lebensmittelfarben etwas
verschiedene Verzierungen z.B. Zuckerperlen, Streusel usw. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kalte Butter (in StĂĽckchen), Eigelb, Salz, Mehl, Backpulver und Puderzucker zĂĽgig miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen (am besten ĂĽber Nacht).

    2.Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit den Ausstechförmchen (Osterhasen, Eier etc.) ausstechen.

    3.Backofen auf 200 °C vorheizen und die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen.

    4.Ca. 200 gr Puderzucker und das Eiweiß zu einem glatten Guss verrühren. In mehrere Teile aufteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Die Kekse mit dem Zuckerguss bemalen und nach eigener Fantasie verzieren.

    5.Kinder helfen dabei besonders gern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. ** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse