** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse

Rezept: ** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse
Kinder helfen dabei besonders gern.
5
Kinder helfen dabei besonders gern.
02:00
0
1854
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Ei
125 g
Butter eiskalt
60 g
Staubzucker (Puderzucker)
175 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
200 g
Puderzucker für die Deko
etwas
verschiedene Lebensmittelfarben
etwas
verschiedene Verzierungen z.B. Zuckerperlen, Streusel usw.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
34,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse

Duett vom Seeteufel und Zander
Vorspiel - Olivias Kietzler Olivia Jones

ZUBEREITUNG
** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse

1
Kalte Butter (in Stückchen), Eigelb, Salz, Mehl, Backpulver und Puderzucker zügig miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen (am besten über Nacht).
2
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit den Ausstechförmchen (Osterhasen, Eier etc.) ausstechen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen.
4
Ca. 200 gr Puderzucker und das Eiweiß zu einem glatten Guss verrühren. In mehrere Teile aufteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Die Kekse mit dem Zuckerguss bemalen und nach eigener Fantasie verzieren.
5
Kinder helfen dabei besonders gern.

KOMMENTARE
** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse

Um das Rezept "** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung