Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
halbierte Walnusskerne | 70 Gramm |
gemischten Blattsalat | etwas |
Schafskäse | 120 Gramm |
Walnussöl | 6 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
gehackten Schnittlauch | etwas |
klaren Honig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 Msp. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett40,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett40,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Walnussöl, Essig, Honig, Senf und Ingwer in einem kleinen Topf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen. Walnusshälften zugeben und 3-4Min. mit erwärmen. Salatblätter auf 4 Portionstellern anrichten, Schafskäse löffelweise darauf verteilen. Walnüsse mit einem Schaumlöffel aus dem Dressing heben und über den Salat streuen. Das warme Dressing in ein Kännchen füllen. Salat mit Schnittlauch garnieren und mit dem Dressing servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****0
vom
Kommentare zu „warmer Salat mit Schafskäse“