1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis320 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Zwiebeln2 Stück
Butter1 EL
Pilze z.B. Champignon oder Waldpilze300 gr.
Parmesan40 gr
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.1. Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit der Butter andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, dann den Risottoreis dazugeben und mit andünsten.

    2.2. Danach geben Sie 100 ml Gemüsebrühe dazu und lassen den Reis auf niedriger Stufe langsam quellen lassen. Wenn fast keine Flüssigkwit mehr vorhanden ist geben Sie wieder 100 ml hinzu und lassen den Reise wieder quellen. Das Ganze so oft wiederholen, bis der Liter Brühe ver- braucht ist. Ganz WICHTIG: dabei immer wieder das Risotto umrühren, damit es nicht anbrennt!

    3.3. Nachdem der Reis komplett aufgequollen ist und nur noch einen leichten festen Biss hat die Pilze gazu geben und ca. 2 min mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.4. Nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie den Parmesan und die Butter hinzu und vermengen Sie das Ganze. Lassen Sie das Ganze für ca. 3 Minuten bei zugedecktem Topf ruhen...fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich