Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 320 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Pilze z.B. Champignon oder Waldpilze | 300 gr. |
Parmesan | 40 gr |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.1. Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit der Butter andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, dann den Risottoreis dazugeben und mit andünsten.
2.2. Danach geben Sie 100 ml Gemüsebrühe dazu und lassen den Reis auf niedriger Stufe langsam quellen lassen. Wenn fast keine Flüssigkwit mehr vorhanden ist geben Sie wieder 100 ml hinzu und lassen den Reise wieder quellen. Das Ganze so oft wiederholen, bis der Liter Brühe ver- braucht ist. Ganz WICHTIG: dabei immer wieder das Risotto umrühren, damit es nicht anbrennt!
3.3. Nachdem der Reis komplett aufgequollen ist und nur noch einen leichten festen Biss hat die Pilze gazu geben und ca. 2 min mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.4. Nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie den Parmesan und die Butter hinzu und vermengen Sie das Ganze. Lassen Sie das Ganze für ca. 3 Minuten bei zugedecktem Topf ruhen...fertig!
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vom
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