Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen,265 g Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Knoblauchzehen , gehackt | 2 |
Sesamsamen , ungeschält | 3 Eßl |
rote Zwiebel , geschält und grob gehackt | 1 große |
Senf , mittelscharf | 1 Eßl. |
Semmelbrösel | 40 g |
Kreuzkümmel , gemahlen | 2 Teel. |
Cayennepfeffer , Salz , Pfeffer | etwas |
Rapsöl zum Bestreichen | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen abtropfen lassen.
2.Den Sesam in einer Pfanne kurz rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
3.Die Kichererbsen , Sesam , Knoblauch , Zwiebeln mit dem Senf in der Küchenmaschiene nicht zu fein pürrieren .
4.Mit den Semmelbröseln , Salz , Pfeffer und dem Kreuzkümmel kräftig abschmecken .
5.Aus dem Teig 8 Steaks oder Burger formen und mit dem Rapsöl von beiden Seiten einpinseln.
6.Auf dem Grill von jeder Seite ca 3-5 min . grillen .
7.Ich habe ein Steak zum Testen mit steierischem Kürbiskernöl eingepinselt . Könnte lecker sein ! Die mit Rapsöl sind erprobt und sehr lecker und eignen sich auch als Beilage zu anderen Gerichten.
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vom
Kommentare zu „Vegisteak zum Grillen“