Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 100 gr. |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl und den Grieß in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Erst ein Ei hineingeben und mit einer Gabel verrühren. Dann das zweite Ei dazu und weiter verrühren. Zwischendurch die Prise Salz dazugeben.
2.Dann den Teig mit den Händen weiter kneten, mind. 5 min. besser noch 10 min. Sollte der Teig zu weich sein,noch etwas Mehl dazugeben. Sollte er zu trocken sein dann etwas Wasser dazu.
3.Nun den Teig in kleinere Stücke schneiden und durch die Maschine bei Stufe 1 drehen. Das ein paar mal wiederholen und dann die Walze immer enger stellen solange bis man die gewünschte dicke hat.
4.Dann Spaghetti daraus machen. Etwa 1Std. trocknen lassen. Kochen müssen sie 2 min. je nach dicke ! Bilder folgen auch noch !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Oldis selbstgemachte Spaghettis“