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Orientalischer Kartoffel-Kichererbsen-Topf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht500 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren150 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Sesam1 EL
Kichererbsen200 Dose
Öl3 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Gemüsebrühe500 ml
Joghurt natur fettarm150 Gramm
Mehl1 TL
Cocktailtomaten12
Schafkäse75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knblauch in Streifen schneiden. Sesam in der Pfanne rösten. (Ich empfehle dabei am Herd stehenzubleiben, denn sonst sind die ganz schnell hinüber.) Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und noch 1-2 min. braten. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmelpulver (Kumin) bestäuben und mit der Brühe ablöschen und aufkochen.

    3.Joghurt und Mehl gut verrühren und unter die Brühe rühren. 5 min. zugedeckt bei milder Hitze kochen. Cocktailtomaten, Kichererbsen, Erbsen dazugeben, aufkochen und weitere 5 min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mit Sesam und grob zerbröseltem Schafkäse servieren. Dazu passt: Fladenbrot

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