Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sesam | 1 EL |
Kichererbsen | 200 Dose |
Öl | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Joghurt natur fettarm | 150 Gramm |
Mehl | 1 TL |
Cocktailtomaten | 12 |
Schafkäse | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knblauch in Streifen schneiden. Sesam in der Pfanne rösten. (Ich empfehle dabei am Herd stehenzubleiben, denn sonst sind die ganz schnell hinüber.) Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und noch 1-2 min. braten. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmelpulver (Kumin) bestäuben und mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
3.Joghurt und Mehl gut verrühren und unter die Brühe rühren. 5 min. zugedeckt bei milder Hitze kochen. Cocktailtomaten, Kichererbsen, Erbsen dazugeben, aufkochen und weitere 5 min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mit Sesam und grob zerbröseltem Schafkäse servieren. Dazu passt: Fladenbrot
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vom
Kommentare zu „Orientalischer Kartoffel-Kichererbsen-Topf“