1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Marzipankipferl

Gefüllte Marzipankipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Aprikosenmarmelade1 Glas
Mehl250 Gramm
Vanilleschoten1
Ei1
Marzipan Rohmasse250 Gramm
Butter250 Gramm
Zimt-Zucker-Mischung etwas
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter mit grob geraspeltem Marzipan, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. Dann das Mehl unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit Zimt-Zucker die Hälfte der Kipferl bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Nach dem Abkühlen je 2 Kipferl

    2.mit der glattgerührten Marmelade zusammensetzen. Mit Linien aus der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Marzipankipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich