Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Mehl | 250 Gramm |
Vanilleschoten | 1 |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zimt-Zucker-Mischung | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (524)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (524)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit grob geraspeltem Marzipan, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. Dann das Mehl unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit Zimt-Zucker die Hälfte der Kipferl bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Nach dem Abkühlen je 2 Kipferl
2.mit der glattgerührten Marmelade zusammensetzen. Mit Linien aus der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Marzipankipferl“