1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurthörnchen mit Schafskäse aus der Türkei

Joghurthörnchen mit Schafskäse aus der Türkei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt150 Gramm
Olivenöl extra vergine120 ml
Schafskäse gerieben125 Gramm
Milch3 EL
Eier Freiland2 Stück
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl500 Gramm
Backpulver1 TL
Mehl zum ausrollen etwas
Öl zum ausfetten etwas
Eigelb2 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Mohn3 EL
Sesam geröstet3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Joghurt mit 120 ml Olivenöl in einer Schüssel glattrühren. Schafskäse, Milch, Eier und Zucker zugeben und alles verrühren.

    2.Mehl, Salz und Backpuler vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Eine Mulde hineindrücken und die Joghurtmasse hineingeben. Von außen nach innen alles zu einem glatten Teig verkneten. Dem Teig mit einem Küchentuch einen feuchten Wickel verpassen und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

    3.Mit einem Messer Dreiecke ausschneiden, von der breiten Seite her zusammenrollen und zu Hörnchen formen. Ein Backblech mit Olivenöl ausfetten und die Hörnchen drauflegen. Die Eigelbe mit 2 EL Olivenöl verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.

    4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hörnchen mit Sasam oder Mohn bestreuen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Schmecken warm und kalt. Raki??? Meinetwegen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurthörnchen mit Schafskäse aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich