Champignons in Käsesoße gratiniert

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 800 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Öl 4 EL
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Milch 150 ml
Brühe 200 ml
Gouda gerieben 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Pilze und Zwiebeln putzen.Pilze in Scheiben,Zwiebeln und Schnittlauch in Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Pilze darin kräftig anbraten.Raus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Zwiebeln im Bratfett anschwitzen.In eine Auflaufform geben,salzen und pfeffern.

2.Butter schmelzen lassen,Mehl darin anschwitzen.Milch und Brühe zugießen,unter Rühren aufkochen.100 g Käse darin schmelzen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Schnittlauch unterrühren.Unter das Gemüse rühren.Restlichen Käse drüber streuen und im Ofen bei 200°c ca.20 Min.bachen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Champignons in Käsesoße gratiniert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Champignons in Käsesoße gratiniert“