1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine375 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Eier6 Stk.
Kaba3 EL
Natron1 TL
Zimt2 TL
Backpulver1 Pk.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Cognac oder Saft3 EL
Mehl400 gr.
Bananen5 Stk.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier hinzufügen und zum Schluß den Cognac oder den Saft dazu geben.

    2.Kaba (KEIN KAKAO), Natron, Zimt, Backpulver und Mehl in eine separate Schüssel durchsieben und anschließend mit den Haselnüsse vermischen. (Normalerweise nimmt man Natron statt dem Backpulver, aber das Rezept hab ich so von einer Arbeitskollegin bekommen, habs noch nicht ohne eines von beiden ausprobiert) Die Kuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Große Form nehmen, denn der Kuchen geht hoch auf.

    3.Die Bananen mit etwas Zitronensaft mit der Gabel zerdrücken und unter die Margarine-Zucker-Eier-Mischung rühren. Anschließend mit dem Schneebesen die Mehlmischung unterrühren. Gleich in die Kuchenform füllen und bei 180°C ca. 1 Std. backen.

    4.Sobald der Kuchen aus der Form ist, mit Kuvertüre rundherum bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich