Chili-Thymian-Hähnchen

Echt scharf!

von Hupendoof
Chili-Thymian-Hähnchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stück
Hähnchenschenkel
8 Stück
Thymianzweig
oder
8 Teelöffel
Thymian trocken
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Pfeffer schwarz aus der Mühle
oder
1 Teelöffel
Melange Noir
4 Stück
Chilischoten rot getrocknet
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
Salz grob
1
Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Mit einem Finger vorsichtig die Haut vom Fleisch ablösen, so daß eine Tasche entsteht. In diese Tasche den Thymian geben und gleichmäßig unter der Haut verteilen. Wenn frische Zweige verwendet werden, die Blätter vom Stengel abstreifen.
2
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
3
Nun die Chilischoten, den Pfeffer und das grobe Salz in einen Mörser geben und fein zermahlen. Dann das Öl und Paprika dazugeben und vermengen. Danach die Hähnchenschenkel mit dieser Mischung einreiben.
4
Die Hähnchenschenkel in eine feuerfeste geben und für ca. 1 Stunde garen. Guten Appetit!
5
Dazu paßt Kartoffelsalat, Baguette, Bohnensalat, Risi Bisi oder Pommes.