1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Joghurt-Gurken-Kaltschale

Suppe: Joghurt-Gurken-Kaltschale

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke (ca. 500 gr)1
Knoblauchzehen2
Vollmilchjoghurt500 gr.
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Paprika edelsüß etwas
Dill1 Bund
Tomate1 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salatgurke gründlich waschen. Ein kleines Stück abschneiden und fein würdeln, restliche Gurke evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Joghurt, grobe Gurken- und Knoblauchwürfel in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem "Zauberstab" pürieren. Die Kaltschalw mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzig abschmecken.

    2.Dill waschen und bis auf etwas zum Garnieren fein schneiden. Unter die Kaltschale rühren. Tomate waschen und putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Joghurt-Gurken-Kaltschale anrichten, mit Gurke und Tomate bestreuen. Mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Joghurt-Gurken-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich