Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke (ca. 500 gr) | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Dill | 1 Bund |
Tomate | 1 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salatgurke gründlich waschen. Ein kleines Stück abschneiden und fein würdeln, restliche Gurke evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Joghurt, grobe Gurken- und Knoblauchwürfel in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem "Zauberstab" pürieren. Die Kaltschalw mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzig abschmecken.
2.Dill waschen und bis auf etwas zum Garnieren fein schneiden. Unter die Kaltschale rühren. Tomate waschen und putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Joghurt-Gurken-Kaltschale anrichten, mit Gurke und Tomate bestreuen. Mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppe: Joghurt-Gurken-Kaltschale“