Zutaten für 4 Personen
Rehmedaillons a 80 g | 8 |
Heidelbeeren | 2 EL |
Rotwein | 40 ml |
brauner Fond | 40 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
zerdrückter Wacholder | etwas |
Nussöl und Butter zum Braten | etwas |
FÜR DEN NUSSKOHL: | etwas |
Wirsingkohl | 1 |
Butter | 2 EL |
geriebene Walnüsse | 2 EL |
Milch | 60 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Rehmedaillons mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. In etwas Nussöl und Butter beidseitig anbraten und bei 180°C im heißen Backofen 5 Minuten fertig braten. Herausnehmen und in Alufolie gehüllt warm halten.Den Bratrückstand mit Rotwein aufgießen, aufkochen lassen und dann den fond zugießen. Die heidelbeeren einstreuen und kurz aufkochen.
2.Für den Nusskohl den Kohlkopf zunächst zerteilen, Strunk entfernen und Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Nüsse darin kurz anschwitzen. Dann die Kohlstreifen zugeben. Mit salz und Pfeffer würzen. Die Milch zugießen und so lange kochen, bis diese verdampft ist. Den fertigen Nusskohl auf Tellern anrichten, die medaillons darauf setzen und mir der Sauce überziehen.
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vom
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