Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Bohnen grün frisch | 100 g |
Karotten | 2 mittelgroße |
Paprikaschote | 1 rote |
Zucchini | 1 kleine |
Cocktailtomaten | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Oliven grün entsteint | 50 g |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Petersilie kraus frisch | 2 EL |
Eier | 2 M |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Gauda am Stück | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auflaufform | 1 |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Beide Gemüse ca. 6-8 Minuten in einem passenden Topf bißfest garen, abgießen. Tomaten waschen und in Dickere Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein Würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.Oliven halbieren. Auflaufform mit Butter auspinseln. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen, dann Bohnen, Paprikaschoten, Karotten, Oliven, Zucchini und die Tomaten darauf verteilen. Nochmals eine Schicht Kartoffeln darüber legen.
2.Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Gauda in kleine Würfel schneiden. Eier, Milch, Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Petersilie unterrühren. Die Eiermilch über das Gemüse verteilen, Zwiebelwürfel und Käsewürfel darauf verteilen. Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen, auf Teller verteilen und genießen...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Gaudakäse“