1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Gaudakäse

Gemüseauflauf mit Gaudakäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Bohnen grün frisch100 g
Karotten2 mittelgroße
Paprikaschote1 rote
Zucchini1 kleine
Cocktailtomaten100 g
Zwiebel1
Oliven grün entsteint50 g
Oliven schwarz entsteint50 g
Petersilie kraus frisch2 EL
Eier2 M
Milch100 ml
Sahne100 ml
Gauda am Stück150 g
Salz, Pfeffer etwas
Auflaufform1
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Beide Gemüse ca. 6-8 Minuten in einem passenden Topf bißfest garen, abgießen. Tomaten waschen und in Dickere Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein Würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.Oliven halbieren. Auflaufform mit Butter auspinseln. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen, dann Bohnen, Paprikaschoten, Karotten, Oliven, Zucchini und die Tomaten darauf verteilen. Nochmals eine Schicht Kartoffeln darüber legen.

    2.Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Gauda in kleine Würfel schneiden. Eier, Milch, Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Petersilie unterrühren. Die Eiermilch über das Gemüse verteilen, Zwiebelwürfel und Käsewürfel darauf verteilen. Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen, auf Teller verteilen und genießen...guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Gaudakäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich